454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

КОНАР пригласил волейболистов челябинского «Динамо» на экскурсиюИгроки и руководители клуба «Динамо» побывали в индустриальном парке «Станкомаш». Команда обратилась с просьбой о посещении этой производственной площадки, ставшей в последние годы визитной карточкой промышленного Челябинска, к генеральному директору АО «КОНАР» Валерию Бондаренко. Компания на протяжении четырех лет поддерживает этот профессиональный волейбольный клуб. 

В прошлом сезоне динамовцы стали серебряными призерами Высшей лиги А. До старта этого сезона игроки «Динамо» выступили на Кубке России, по результатам которого повторили прошлогодний успех и вышли в полуфинал. Сейчас команда продолжает выступление в чемпионате России, занимая шестую строчку турнирной таблицы.  

Гости посетили сталелитейный завод «БВК», предприятие по производству сложных металлоконструкций «КОНАР-Чимолаи», механообрабатывающее и сборочное производство АО «КОНАР» и недавно открывшийся завод «Русские электрические двигатели» (совместное предприятие ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР»).  

— Мы побывали в цехе, который изготовил конструкции для двух стадионов к Чемпионату мира по футболу, — сказал пасующий Дмитрий Емельянов. — Я не знал, что предприятия нашего родного города участвуют в таких проектах. 

— Было очень интересно посмотреть современное производство, — поделился впечатлениями центральный блокирующий Игорь Никифоров, — на сталелитейном заводе мы видели лопасть винта для ледокола, меня очень впечатлил ее размер и процесс производства. 

Генеральный директор фонда развития волейбола Юрий Кучкин рассказал, что на «Станкомаше» когда-то проходил практику и был рад побывать здесь спустя почти 30 лет.  

— Производство, конечно, очень изменилось с тех пор, все здесь сейчас организовано на самом высоком профессиональном и современном уровне, — отметил он. — Мы благодарны руководству компании за сотрудничество с нашим клубом, которое не ограничивается финансовой помощью. Спасибо за возможность своими глазами увидеть это масштабное производство. 

КОНАР традиционно поддерживает спортсменов, в настоящее время он партнер челябинского клуба «Трактор» и хоккейной команды ЮУРГУ «Политехник», а также компания помогает конькобежке Ольге Фаткулиной.