454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

В индустриальном парке «Станкомаш» открыли кинофестиваль «Человек труда»В Челябинске, в индустриальном парке «Станкомаш», в здании завода «Русские Электрические Двигатели», состоялось открытие Третьего кинофорума «Человек труда». Он призван привлечь внимание публики к медийным проектам, посвященным людям рабочих специальностей. 

Церемония открытия прошла там, где несколько дней назад состоялся XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. К мероприятию международного уровня были организованы выставки об истории Южного Урала, его промышленной мощи и достопримечательностях. Гостей впечатлили стенды «Златоуст», «Касли», «Аркаим», экспозиция картин «Урал-Кузбасс» и многое другое. Особое место — достижениям предприятий-резидентов Индустриального парка «Станкомаш», которые представили свою уникальную продукцию, производимую в рамках программы импортозамещения. В день открытия кинофестиваля все эти выставки смогли посетить лучшие сотрудники КОНАРа и других промышленных предприятий. 

В открытии кинофорума приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Челябинска Евгений Тефтелев, генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко. Среди участников фестиваля — известный актер, режиссер, сценарист Борис Галкин и Ольга Филимонова — актриса, известная по фильмам «Стиляги» и «Ледокол». 

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения особо отличившихся сотрудников АО «КОНАР» и АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Благодарственные письма им вручили полпред президента в УрФО и губернатор Челябинской области. Генеральный директор компании КОНАР Валерий Бондаренко наградил победителей конкурса «Лучший по профессии», а за большой вклад в развитие предприятия он поощрил токаря  Михаила Кунгина — его имя внесено в Книгу почета.