454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

Визит представителей компании Hitachi в Индустриальный парк «Станкомаш»Представители компании Hitachi посетили Индустриальный парк «Станкомаш». Экскурсию по производственной площадке для них провел технический директор АО «КОНАР» Евгений Бодров. В программе маршрута были сталелитейный завод «БВК», совместное российско-итальянское предприятие по изготовлению сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», цех механообработки компании «КОНАР» и завод по выпуску насосных агрегатов «Транснефть Нефтяные Насосы». 

 

В завершение визита стороны обсудили возможные варианты дальнейшего сотрудничества в области локализации оборудования для нефтегазовой отрасли. 

Hitachi – это японская многоотраслевая корпорация, производитель промышленного и энергетического оборудования, бытовой техники и электроники. 

– Я впечатлен увиденным, – сказал генеральный управляющий одного из дивизионов Hitachi Широ Мацу, – на производстве очень чисто, и меня удивило, как мало людей работает – это высокоэффективный подход, когда все процессы в достаточной степени автоматизированы.

Для справки. 

Индустриальный парк «Станкомаш» создан Промышленной группой КОНАР в г. Челябинске, на территории бывшего завода «Станкомаш» (завода им. Серго Орджоникидзе) в 2015 г. Цель создания — развитие высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности, реализация проектов импортозамещения, локализация передовых зарубежных технологий (Италия, Япония, Великобритания и др.).