454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов посетил Индустриальный парк «Станкомаш»Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал. Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и членами регионального правительства гости посетили промышленные площадки резидентов Индустриального парка «Станкомаш» в г. Челябинске. 

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко продемонстрировал гостям проекты «СП КОНАР-Чимолаи» — совместного российско-итальянского предприятия по производству крупногабаритных металлоконструкций. В настоящий момент здесь завершается выпуск металлоконструкций для строящегося в Санкт-Петербурге «Лахта центра» — самого высокого здания в Европе, а также для стадиона «Волгоград Арена», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.  

Рустэм Хамитов и Борис Дубровский также посетили цех механической обработки АО «КОНАР», располагающий крупнейшим парком станочного оборудования по механообработке. Эти современные станки могут обрабатывать детали массой до 100 тонн и длиной стороны до 14 метров. 

На АО «Транснефть Нефтяные Насосы» экскурсию провел генеральный директор Сергей Миняйло. Напомним, завод по производству насосных агрегатов был открыт год назад, в апреле 2016 года, с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева, Посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Это высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства насосного оборудования от разработки конструкторской документации до полномасштабных испытаний насосов. Входит в программу импортозамещения на территории России. 

«Замечательное, современное предприятие! Главное, что решается проблема импортозамещения и развития современных технологий. Желаю всем работникам новых успехов, здоровья и удачи!», — написал в книге почетных гостей Рустэм Хамитов.  

В завершение визита в Индустриальный парк гости осмотрели строительную площадку завода «Русские электрические двигатели», где будет выпускаться продукция для магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. После ввода в эксплуатацию это предприятие обеспечит стопроцентную локализацию производства в России и исключит зависимость от иностранных поставщиков. Завод будет построен к концу 2017 года, производство запустят в 1 квартале 2018 года. 

Для справки. Индустриальный парк «Станкомаш» создан промышленной группой КОНАР в г. Челябинске, на территории бывшего завода «Станкомаш» (завода им. Серго Орджоникидзе) в 2015 г. Цель создания — развитие высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности, реализация проектов импортозамещения, локализация передовых зарубежных технологий (Италия, Япония, Великобритания и др.). «Станкомаш» стал пятым индустриальным парком, прошедшим процедуру проверки Минпромторга на соответствие требованиям Правительства РФ, и первым в реестре Челябинской области. Проект реализуется при системной поддержке со стороны губернатора и правительства Челябинской области.