454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

АО «КОНАР» создает первый в регионе Центр независимой оценки квалификаций в сфере машиностроенияКОНАР совместно с Челябинским региональным агентством развития квалификаций (АНО «ЧРАРК») начинает совместный проект в рамках реализации Национальной системы профессиональных квалификаций и создает первый в регионе Центр независимой оценки квалификаций в сфере машиностроения. 

Подобные отраслевые центры создаются по всей стране. Их задача — подтвердить соответствие работников различных отраслей требованиям профессиональных стандартов, разработанных работодателями и утвержденных Министерством труда и социальной защиты РФ. 

 — АО «КОНАР» является инновационным, передовым предприятием и способно взять на себя реализацию данного проекта в нашем регионе в одной из приоритетных отраслей — машиностроении, — говорит генеральный директор АНО «ЧРАРК» Татьяна Калугина. — Создание подобных центров по инициативе работодателей позволит по-новому выстроить управление персоналом, повысить производительность труда и обеспечить эффективное взаимодействие с образовательными организациями, которые готовят специалистов для реальных нужд предприятий. 

С 2016 года, согласно принятым федеральным законам, изменениям, внесенным в Трудовой кодекс, все без исключения работодатели обязаны применять профстандарты. В независимом центре оценки работник может пройти экзамен и получить документ, который подтвердит его квалификацию. Один из таких центров появится на базе компании КОНАР. 

В Челябинской области уже созданы Центры оценки в сфере сварки, строительства, финансового рынка, индустрии красоты. 

По словам руководителя направления развития и обучения персонала АО «КОНАР» Елены Соколовой, новая оценка квалификации сотрудников придет на смену устаревшей, где оценивали только образование и опыт соискателя. 

— Сейчас, принимая работника, мы смотрим на его опыт и профессиональный уровень, подкрепленные дипломом, — подтверждает директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова. — Ведь только первые рабочие дни позволяют оценить, что реально умеет человек. С появлением нашего центра кадровая служба получит эффективный инструмент для подтверждения квалификации соискателей, пожелавших трудоустроиться на предприятие машиностроительной отрасли. 

 Услугами Центра смогут пользоваться не только претенденты на вакансии, но и уже работающие сотрудники.