454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

Участники российско-итальянского форума посетили Индустриальный парк «Станкомаш»Сегодня, 6 декабря 2016 года представители делегации Итальянской Республики в Челябинскую область во главе с Почетным консулом Италии в регионе Антонио Пикколи посетили совместные российско-итальянские предприятия, располагающиеся на площадке Индустриального парка «Станкомаш». Визит состоялся в рамках программы российско-итальянского форума, проходящего в эти дни в Челябинске и посвященного открытию Почетного консульства Италии на Южном Урале.

Ознакомительную экскурсию для гостей провел руководитель Инженерного центра АО «КОНАР» Евгений Бодров. Он сообщил, что на единой площадке Индустриального парка «Станкомаш» созданы производства единого цикла от выплавки стали нужного качества до готового продукта – металлоконструкций, деталей трубопроводов, которые востребованы в российском ТЭК. Для резидентов парка создана инфраструктура, включающая все необходимые условия для эффективного ведения производственной деятельности.

Гости из Италии ознакомились с российско-итальянскими производственными площадками - сталелитейный заводом БВК и предприятием по изготовлению металлоконструкций повышенной сложности «СПК - Чимолаи».

Кроме того, Евгений Бодров представил итальянской делегации возможности механообрабатывающего производства КОНАР, которое располагает собственным инженерным центром, крупнейшим парком станочного оборудования по механообработке, позволяющим обрабатывать детали массой до 100 тонн и длиной стороны до 14 метров, измерительными лабораториями, оснащенными оборудованием Carl Zeiss, цехом термообработки, сборочно-испытательным комплексом.

По словам Советника по экономическим вопросам Посла Итальянской Республики в России Никколо Фонтана, это был его первый визит не только на территорию индустриального парка, но и в Челябинск.

- Полагаю, что для нас, итальянских представителей в России, очень важно видеть конкретные примеры сотрудничества между нашими странами, подобно вашему. И я надеюсь, что в ходе своего следующего визита на ваше предприятие я смогу увидеть и другие реализованные вами российско-итальянские проекты, - отметил он.