454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

КОНАР торжественно отметил 25-летний юбилейАО «КОНАР» отметило 25-летие со дня основания. История компании началась в 1991 году с производства фланцев, фланцевого крепежа и деталей трубопровода. Сегодня КОНАР — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий. Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний – таких, как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз». 

Торжественное мероприятие состоялось в актовом зале главного административного корпуса компании. Главными героями праздника стали сотрудники компании — люди, которые воплощают в жизнь масштабные проекты на предприятиях Промышленной группы КОНАР.  

— Нам есть чем гордиться, мы коллектив созидателей, — обратился к сотрудникам генеральный директор Валерий Бондаренко. — За нами много важных, хорошо исполненных дел, но еще больше предстоит сделать. Мы будем вместе с вами мечтать и творить, творить наше будущее. Потому что когда мы вместе – ничего невозможного нет. Спасибо, что вы со мной! 

С поздравлениями в адрес предприятия выступили вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, заместитель Главы г. Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, глава Ленинского района Челябинска Александр Орел, представители ЧРО «Союз машиностроителей России» Евгения Кудрина и Вадим Рябов, председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. 

Сотрудники КОНАРа были награждены государственными, муниципальными и ведомственными наградами. В 2015 году КОНАР стал инициатором создания и основным инвестором первого на Южном Урале Индустриального парка «Станкомаш», где на одной площадке организован единый цикл производства изделий для нефтегазовой отрасли России в рамках программы импортозамещения. 

Анатолий Сурков отметил тот факт, что КОНАР начал работу на площадке бывшего завода «Станкомаш» с восстановления заводского музея и аллеи ветеранов:

 — Какой нравственностью, какой дальнозоркостью, какой духовностью надо обладать, чтобы начать реанимировать предприятие с реанимации музея, с восстановления аллеи ветеранов. Этому можно только поклониться! — сказал он. 

Особое внимание уделили трудовым династиям, их в компании сейчас девять. 

— Я в КОНАРе уже более 20 лет, — говорит основатель самой многочисленной династии, слесарь-ремонтник Евгений Уразов. — Здесь работает моя семья. Наш общий стаж в компании составляет более полувека. И мой внук тоже собирается работать в КОНАРе.

Также на юбилейном мероприятии были награждены сотрудники, чьи имена занесены в Книгу почета компании, победители конкурса «Лучший по профессии» и работники с трудовым стажем в КОНАРе более 15 лет.