454010, г.Челябинск, ул.Енисейская, д.8
+7 (351) 216-85-86 info@stankomashpark.ru

Участники международной строительной конференции посетили Индустриальный парк «Станкомаш»Руководители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, профильных федеральных ведомств, представители министерства национальной экономики Республики Казахстан, министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, а также Киргизии и Курганской области посетили производственные площадки предприятий-резидентов «Станкомаша».

Мероприятие было организовано в рамках насыщенной программы IV Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве».

Обзорную экскурсию для гостей провела директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова. Она рассказала, что индустриальный парк был организован промышленной группой КОНАР в прошлом году, и его главная цель - развитие высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности и реализация проектов импортозамещения.

Более подробно об организованном здесь производстве насосных агрегатов гостям рассказал генеральный директор АО «Транснефть Нефтяные Насосы» Сергей Миняйло, о строительстве нового завода «Русские Электрические Двигатели» - его генеральный директор Сергей Остапенко.

После экскурсии первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр Кручанов отметил: «Это действительно предприятия мирового уровня, здесь в производстве и строительстве применяются передовые технологии. Заслуживают особого уважения те люди, которые здесь работают и реализуют громадные задачи. Очень важно, что организованное здесь импортозамещающее производство дает стимул в развитии и другим направлениям, связанным с ним. Мы увидели стройку нового завода по производству электродвигателей, которые не производились раньше в России».

Для справки:

IV Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве» организована по инициативе Правительства Челябинской области Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации при поддержке Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Ассоциации «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков». Цель конференции - обсуждение актуальных вопросов в сфере технического регулирования и инновационного развития строительной отрасли, формирование единой политики в данной сфере в рамках сотрудничества стран-участниц Европейского экономического союза (ЕАЭС).